• Jl. Tentara Pelajar 12 A
  • (0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
      • Sentra Informasi Layanan Pascapanen
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
      • Indeks Kepuasan Masyarakat
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
    • Database Komposisi Pangan
    • Lembaga Pemeriksa Halal
    • Perpustakaan Digital
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Pascapanen

Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian

Thumb
331 dilihat       04 Oktober 2023

BSIP Pascapanen Lakukan Audit Internal untuk Mengevaluasi Implementasi Sistem Manajemen Integrasi

Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Pascapanen Pertanian (BSIP Pascapanen) selenggarakan Audit Internal Sistem Manajemen Integrasi (SNI ISO/IEC 17025:2017 dan SNI ISO/IEC 17043:2010) kompetensi laboratorium pengujian dan Penyelenggara Uji Profisiensi pada tanggal 3 – 4 Oktober 2023.

Kegiatan yang bertempat di Aula BSIP Pascapanen ini dibuka Plh. Kepala BSIP Pascapanen, Subaidi dan dihadiri oleh seluruh jajaran manajemen lab. "Kegiatan audit ini merupakan proses untuk mengevaluasi kepatuhan terhadap standar, baik dalam sistem, proses maupun produk standar yang telah ditetapkan. Kegiatan audit internal menjadi suatu keharusan untuk dilaksanakan supaya sistem yang diterapkan tetap terpelihara dan terimplementasi dengan baik, serta dapat ditingkatkan dengan perbaikan yang berkelanjutan," ujar Subaidi.

Sesuai Surat Keputusan No. 121/KPTS/KP.340/H.10/09/2023, tanggal 10 September 2023, Laboratorium BSIP Pascapanen telah menerapkan Sistem Mutu Integrasi yaitu SNI ISO/IEC 17025:2017 (kompetensi lab pengujian), SNI ISO/IEC 17043:2023 (Penyelenggara Uji Profisiensi) dan SNI ISO/IEC 17065:2012 (LSPro), untuk audit internal LSPro akan dilakukan saat pelatihan auditor internal oleh BSN.

Kegiatan Audit Internal kali ini melibatkan 13 auditor internal kompeten untuk SNI ISO/IEC 17025:2017 dan 8 auditor internal SNI ISO/IEC 17043:2023 yang diketuai oleh Ketua Auditor sesuai surat penugasan Plt. LPK BBPSI Pascapanen.

#bsipkementan
#bsippascapanen
#auditinternaliso

Prev Next

- Pascapanen


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Tahukah kamu? Minuman teh dalam kemasan juga punya standar mutu yang ketat, lho!
    24 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    BRMP Pascapanen Dorong Peningkatan Produktivitas Pertanian
    24 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    Selamat Hari Anak Nasional! 2025
    23 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    Cegah Diabetes dengan Beras Pratanak IG Rendah!
    23 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    BRMP Pascapanen Berkomitmen Berikan Layanan Yang Transparan untuk Publik
    22 Jul 2025 - By Pascapanen

tags

BSIP BSIPPascapanen

Kontak

(0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
-
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar 12 A, Cimanggu, Bogor Tengah 16122, Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia.

https://pascapanen.brmp.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian. All Right Reserved